本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港动漫节丁财旺 性感女模因挨批来年或不再聘

2011年08月03日 11:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
香港动漫节丁财旺性感女模因挨批来年或不再聘
    Cosplay大赛参赛者都各出其谋表现自己,黄兆伦(后排右二)再一次夺得全场总冠军。图片来源:香港文汇报
【点击查看其它图片】

  中新网8月3日电 据香港文汇报报道,一连5天的香港动漫电玩节2日结束,共录得破纪录的69.6万人次入场,较去年增加2.2%,其中内地旅客占1.6万,创历年新高。2日最后一天仍有大批市民入场“扫平货”,不少参展商均表示,今年销情理想,较去年录得升幅。部分中小型参展商务求“散货”,在闭幕前一刻大幅减价促销,有参展商更将未售出的货品以1元底价拍卖,吸引大批动漫迷出价。

  炒家再入场 享受购物乐

  动漫电玩节2日闭幕,下午3、4时许仍有大批市民鱼贯入场,当中不少希望借着参展商在最后阶段“劈价”执平货。“炒家”廖先生继首天后,再到会场购物。他说:“第一天是来赚钱,这次来购物。”原来廖先生聘用了近10人,开幕前一周已在会场门外轮候,成功购入多套限量产品,并即场高价售出,估计获利约10万元(港币,下同)。

  不过,由于大部分参展商销情理想,场内“疯狂大劈价”情况不再,仅部分小型参展商提供较大幅度折扣优惠,其中有参展商更将未售出的货品以1元底价拍卖,吸引大批动漫迷出价。有创意地摊档主则将卡通人物的iPhone手机壳售价由40元1个大幅减至20元4个,以求“去货”。

  千五元60册《ONE PIECE》热卖

  天下董事兼副总裁马淑珠指出,人流及营业额与去年相若,其中一套60册,售价1500元的日本漫画《ONE PIECE》大受欢迎,合共有数百张补购订单。她指出,由于成本上升,今年将产品售价调高约10%,生意仍能追平去年,已感满意。

  乐高积木香港有限公司香港及台湾产品经理林颖琪指出,今年首数天的营业额不及去年,幸最后2天“发力”成功,总结较去年有15%升幅。环球HOBBY馆零售经理陆思健表示,首2天营业额已追平去年5天数字,最终录得30%升幅。

  性感女模挨批 来年或不再聘

  Gameone负责人施玲玲表示,今年销情十分理想,预计总营业额达250万元,较去年上升逾20%。对于有批评贸发局容许Gameone请来性感女模举办“抱抱会”,有损香港形象,施玲玲表示,女模参与活动时身穿游戏角色的服饰,旨在宣传,但既然面对批评,来年会考虑是否再以同类方式宣传。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved