本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

麦当劳香港加价引争议 被质疑贫穷区域加幅较高

2012年01月04日 10:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
麦当劳香港加价引争议被质疑贫穷区域加幅较高
【点击查看其它图片】

  中新网1月4日电 据香港明报报道,麦当劳预告香港本月初平均加价2.3%,虽然不少分店的散卖巨无霸无加价,但天水围天耀邨分店的板烧鸡腿包加幅达9%,高于中环的7%。小区组织协会直指麦当劳食品愈来愈贵,并质疑贫穷区域加幅较高是欺负穷人,不再是平民餐厅。

  继4月及8月加价后,麦当劳上周预告本月初平均加价2.3%。明报3日发现麦当劳已正式加价,综合中环皇后大道中、天水围天耀邨、深水邨黄金商场及“麦麦送”的售价,除了黄金商场分店外,其余散卖的巨无霸都无加价,而散卖鱼柳包的加幅亦轻微,只有天耀邨分店加2.9%,其余只加0.6%至0.8%,巨无霸餐及鱼柳包餐的20元优惠仍维持。

  部分麦当劳食品的加幅高于平均加价比例,如天耀邨分店的新地筒由2.5元(港币,下同)加至2.8元,加幅达12%;麦麦送的9件脆香鸡翼,亦由40.8元加至44元,加幅达7.8%。

  明报亦比较8项食品及套餐售价,结果有5项都是天耀邨分店的加幅高于中环分店的加幅,其中天耀邨散卖的板烧鸡腿包由15.5元加至16.9元,即加9%;反观皇后大道中分店及麦麦送的板烧鸡腿包,加幅为7%,现分别售19.8元及21.4元。

  对于天水围的加幅高于中环,麦当劳发言人只重申,已公布一月初会加价,平均加幅2.3%。小区组织协会干事施丽珊则反问﹕“是不是欺负穷人呢?”她表示,麦当劳售价已经愈来愈贵,买个餐最少20多元,可能够钱煮一餐让全家吃,“麦当劳已不是平民餐厅,再加价下去,就会好似大家乐,真是要有钱人才吃得起”。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:程涛】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved