香港艺术家林东鹏旧金山打开“好奇匣”

2013年06月13日 14:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)

  中新社旧金山6月12日电 (记者 刘丹)美国2013年亚洲文化协会基金受奖人、香港艺术家林东鹏在美国的首个作品展12日在旧金山推出。名为《好奇匣》的展览以他在美国的公寓生活为主题,向公众展示由生活空间转换成的创意实验室并分享他的内心实录。

  位于旧金山的中华文化基金会主办了林东鹏的《好奇匣》个展。12日傍晚,香港驻旧金山经济贸易办事处和中华文化中心举办酒会,正在美国访问的香港特别行政区政府商务及经济发展局局长苏锦樑出席并向林东鹏致贺。

  林东鹏向基金会赠送了一幅绘画作品。旧金山市议员余鼎昂分别向苏锦樑和林东鹏颁发了荣誉状。

  主办单位称,林东鹏是太平洋地区重要的新兴艺术家,他的作品以木、沙、炭笔、塑胶彩及油彩等混合媒介,展示艺术家对社会和人生的思考和观察。

  出生于香港的林东鹏2002年自香港中文大学艺术系毕业,次年获香港艺术发展局奖学金在英国圣马丁斯艺术及设计学院攻读艺术硕士。

  他曾在2005年获得英国亨町艺术奖比赛“全年最佳青年艺术家”,是该奖项设立25年首位华人得奖者。

  林东鹏2009年获得“香港当代艺术双年奖”,其作品于世界多个城市展出。

  亚洲文化协会由约翰?洛克菲勒三世于1963年创办。其网站称,它是全球唯一推动亚洲地区、美国和亚洲各国之间视觉与表演艺术交流的机构。迄今赞助了近6000个艺术机构和艺术人才,包括林怀民、蔡国强和陈凯歌等。

  亚洲文化协会总部设在美国纽约,在香港、东京、马尼拉和台北等地设有分会。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688