首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

逾六千市民摆“我爱香港”阵列庆回归

2019年07月01日 17:52 来源:中国新闻网 参与互动 

6000市民欢聚“我爱香港”主题集会 共庆香港回归祖国22周年来源:中国新闻网

  中新社香港7月1日电 (记者 阮晓)“我爱香港”“I LOVE HONG KONG”“香港加油”……阵阵声浪响彻维园,7月1日的香港维多利亚公园迎来超过6000名香港市民聚集,他们以人形阵列摆出“我爱香港”的爱心及英文字母样式,庆祝香港回归祖国22周年及祖国70周年华诞。

  当日,阵雨过后的香港迎来艳阳高照,气温很快升至30度以上,香港天文台发出酷热天气预警。

7月1日,为庆祝国庆70周年、庆祝香港回归祖国22周年,香港各界庆典委员会在全港举行多个大型庆祝活动,其中,“I LOVE HK@维园”活动于香港铜锣湾维多利亚公园举行,约5000名香港市民摆出“我爱香港”的爱心及英文字母样式。他们在蓝天白云下,挥舞着帽子,对着航拍机大声喊出“我爱香港,香港加油”的口号,声音响彻整个维多利亚公园。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
7月1日,为庆祝国庆70周年、庆祝香港回归祖国22周年,香港各界庆典委员会在全港举行多个大型庆祝活动,其中,“I LOVE HK@维园”活动于香港铜锣湾维多利亚公园举行,约5000名香港市民摆出“我爱香港”的爱心及英文字母样式。他们在蓝天白云下,挥舞着帽子,对着航拍机大声喊出“我爱香港,香港加油”的口号,声音响彻整个维多利亚公园。中新社记者 李志华 摄

  上午10时许,记者自天后地铁站前往维多利亚公园,沿路看到众多身着红、白色上衣和帽子的香港市民。他们或三五好友成群撑着遮阳伞边走边聊,或携老扶幼全家“总动员”,每个人脸上都洋溢着喜气洋洋的笑容,不时有人对着摄影镜头比出“心”形手势,齐声高呼“香港加油!”

  香港市民戴太太和丈夫带着11岁的儿子戴兆祥一起参与这次活动。戴太太说,希望让小朋友感受一下香港回归祖国22周年的热烈气氛,向社会释出正能量。稚嫩的小脸被晒得白里透红的戴兆祥说,虽然天气很热,有一点辛苦,但是觉得参与这次活动很值得,他很兴奋与这么多大哥哥大姐姐一起来为香港加油。

为庆祝国庆70周年、庆祝香港回归祖国22周年,香港各界庆典委员会在全港举行多个大型庆祝活动,其中,“I LOVE HK@维园”活动于香港铜锣湾维多利亚公园举行,约5000名香港市民摆出“我爱香港”的爱心及英文字母样式。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
为庆祝国庆70周年、庆祝香港回归祖国22周年,香港各界庆典委员会在全港举行多个大型庆祝活动,其中,“I LOVE HK@维园”活动于香港铜锣湾维多利亚公园举行,约5000名香港市民摆出“我爱香港”的爱心及英文字母样式。中新社记者 李志华 摄

  人群依照活动举办方香港各界庆典委员会的指引在维多利亚公园足球场摆出人行阵列,着白色上衣的市民组成英文字母“I、H、K”,着红色上衣的则摆出爱心图案,寓意着“我爱香港”。

  11时30分,活动正式开始,酷热天气下不少市民本撑着遮阳伞,但瞬间全部收起。蓝天下绿地上,红白相间的图案格外分明。

  在全场高唱国歌后,6000多名香港市民在现场司仪的带领下,对着蓝天白云,高呼“我爱香港”“I LOVE HONG KONG”“香港加油”,声音响彻整个维多利亚公园。当大会的航拍无人机飞过时,市民们兴奋地摘下自己的帽子,对着天空挥手,一次又一次地高呼“我爱香港”。

图为同场多名表演嘉宾献唱歌曲庆祝国庆70周年、庆祝香港回归祖国22周年快乐。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
图为同场多名表演嘉宾献唱歌曲庆祝国庆70周年、庆祝香港回归祖国22周年快乐。中新社记者 李志华 摄

  随后,歌手张明敏等人登台献艺,为市民们带来一系列的爱国歌曲。其中,《我的中国心》再度被唱响,引起全场的强烈共鸣,有白发苍苍的老者眼中噙满激动的泪水。

  张明敏接受中新社记者访问时表示,十分高兴能在香港回归祖国22周年之际重唱这首《我的中国心》。中国心便是香港的初心,祖国日益强大,在世界上的地位越来越重要,香港的“初心”永远不会改变。

  中华全国青年联合会副主席、香港菁英会创会兼荣誉主席施荣忻表示,爱国爱港的香港市民才是香港社会的主流,相信香港的未来会更美好。

  香港各界庆典委员会署理执行主席陈勇表示,希望全球的华人朋友都能通过电视直播,看到香港的正能量。“虽然这几日有风雨,但是这一刻,蓝天白云、阳光灿烂,这才是香港和祖国的常态。”他说。(完)

【编辑:杨彦宇】

>港澳新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved