字号:

奶粉盒包裹藏2.8公斤毒品 香港海关拘捕收货青年

奶粉盒包裹藏2.8公斤毒品 香港海关拘捕收货青年

2019年11月01日 11:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月1日电 据香港《星岛日报》报道,香港机场海关日前侦破5个月来第2宗邮寄“毒奶粉”案,检获共重2.8公斤俗称K仔的氯胺酮毒品,关员追查后在荃湾拘捕一名收件青年,检获的氯胺酮毒品总值140万元(港币,下同),疑犯已被落案检控,11月1日提堂。

香港海关在机场检获的约2.8公斤怀疑氯胺酮,估计市值约140万港元。图片来源:香港特区政府新闻公报
香港海关在机场检获的约2.8公斤怀疑氯胺酮,估计市值约140万港元。图片来源:香港特区政府新闻公报

  香港海关毒品调查科机场调查课调查主任向秉龙表示,10月28日空运组人员在机场例行检查一件从法国到港的空运速递快件时,通过“X光机”检查,发现3个奶粉包装盒影像不清,遂打开查看。

  海关发现该3个奶粉包装盒内,各收藏2袋共6袋的可疑粉末,经检验证实怀疑为毒品“K仔”,总重为2.8公斤,市值约140万元。毒品调查科接手暗中侦查,10月30日于荃湾拘捕一名19岁任职仓务员的收件青年,10月31日疑犯已被控一项贩运危险药物罪名,11月1日在西九龙裁判法院提堂。

  向秉龙续称,海关会与香港邮政及物流业界会保持紧密联系,加强堵截利用邮递或快递渠道偷运毒品,同时提醒巿民以任何方式贩运危险药物,包括邮递或快递均属严重罪行。根据香港《危险药物条例》,一经定罪,最高可被判罚款500万元及终身监禁。

  2019年5月,香港机场海关检查一件由西班牙寄港邮包,内有奶瓶、婴儿衫及6盒婴儿奶粉,每盒婴儿奶粉有3个锡纸袋,当中2个锡纸袋放有奶粉,另一个锡纸袋则藏有重500克K仔毒品,6盒奶粉共有3公斤K仔,海关跟进后于荃湾拘捕一女子,再起出大批K仔与液态可卡因,毒品总值1020万元。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved