字号:

近200家香港企业参展第二届进博会 较首届增加约20%

近200家香港企业参展第二届进博会 较首届增加约20%

2019年11月01日 14:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月1日电 据香港文汇网报道,香港商务及经济发展局局长邱腾华1日表示,香港积极参与于11月5日至10日在上海举行的第二届中国国际进口博览会(进博会),除了于国家贸易投资综合展的中国馆设香港地区展示区外,今年有近200家香港企业参与企业商业展。

资料图:航拍国家会展中心(上海)。第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 殷立勤 摄
资料图:航拍国家会展中心(上海)。第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。中新社记者 殷立勤 摄

  邱腾华表示,香港地区展示区将再次以“香港 进”为主题,展现香港具有独特优势的进出门户角色,内容围绕香港于中华人民共和国成立70年中的贡献、角色和参与,以及香港经贸发展的重要里程及未来机遇,包括“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设。

  香港贸易发展局将继续于企业商业展设立“香港服务业展区”及“香港产品展区”,并组织了47家香港公司及机构参与,较2018年增加27%,两个展区的总面积也较2018年增加70%。连同140多家自行报名参展的企业,今年参展的香港企业总数接近200家,较首届增加约20%。

  香港地区展示区会通过多媒体科技及互动装置,包括弧形投影屏幕、互动游戏投映墙、互动投影展览桌和全息投影仪器,以影片和动画展示展览内容。此外,6组香港表演团体也会于香港地区展示区演出,表演项目包括当代舞、无伴奏合唱、中西敲击乐器,以及爵士、经典、流行音乐表演。

  第二届进博会将在上海国家会展中心举行,设有国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛。论坛以“开放创新、合作共赢”为主题,包括主论坛及5场分论坛,多个国家政要和国际组织负责人将发表演讲。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved