字号:

中国记协发声明:强烈谴责暴徒对新闻机构打砸纵火行为

中国记协发声明:强烈谴责暴徒对新闻机构打砸纵火行为

2019年11月03日 17:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月3日电 中华全国新闻工作者协会3日发表声明称,11月2日,新华社亚太总分社办公大楼被一伙暴徒打砸并纵火。中华全国新闻工作者协会高度关注此事,对暴徒的恶劣行径表示极大愤慨和强烈谴责!对坚守工作岗位、为香港安定发展作出贡献的新闻工作者表示亲切慰问!

图片来源:中国记协网。
图片来源:中国记协网。

  声明指出,新华社是国家通讯社,新华社亚太总分社是新华社在香港设置的新闻机构,承担重要的新闻报道职责,理应受到法律保护。此次暴徒在分社办公大楼肆意打砸、纵火妄为,砸毁新闻机构设施,扰乱新闻工作秩序,既是对新闻自由的粗暴践踏,又是对民主法治的严重挑衅,更是对香港社会治安的恶劣破坏,必然遭到道义声讨,应受到法律严惩。

  中华全国新闻工作者协会坚决维护新闻机构和新闻工作者的合法权益,严厉谴责暴力破坏行为;强烈呼吁香港有关方面依法追查缉拿暴徒,依法查处暴力违法行径,营造一个公平、公正、自由、民主的新闻从业环境;热切希望香港各方面齐心携手,止暴制乱、恢复秩序,共同创造民众安居乐业的社会环境。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved