字号:

香港国际美酒展举行 参展商冀增加折扣优惠吸客

香港国际美酒展举行 参展商冀增加折扣优惠吸客

2019年11月07日 17:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月7日电 据香港《星岛日报》网站报道,第十二届香港国际美酒展7日在湾仔会展开幕,共有1075间参展商。有参展商为促销,表示会增加折扣优惠;也有参展商指受近期社会事件影响,人们减少外出,但也吸引高消费者买酒回家品尝。

资料图:美酒展示。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谭达明 摄
资料图:美酒展示。 中新社记者 谭达明 摄

  香港旅发局早前取消在中环新海滨举行的美酒佳肴巡礼,但贸发局在会展中心举办的美酒展如期在11月7日起一连3天举行。今年有30个国家及地区共1075间参展商参展,与2018年相近。

  有参展商指,受香港近期事件影响,部分食肆无法营业,所以减少购酒,预期营业额会较2018年下跌或相近,他们会增加折扣优惠促销。

  香港专业品酒师协会表示,中下价格酒品销售情况不理想,但800港元或以上的高价酒销情反而有增长,估计是由于市民减少外出用餐,但高消费客人转为自行买酒品尝。

  香港贸发局展览市场拓展总监温少文指,虽然今年零售市道放缓,但相信香港的酒品市场需求渐大,有信心维持一定客源。美酒展最后一天为公众日,2018年有2.4万人入场,他期望今年人数相近。

  2019年美酒展设有“酒精类饮品”、“威士忌及烈酒”及“啤酒”展区等,当中啤酒展区首设“手工啤酒馆”。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved