字号:

香港警方:暴徒三度向巡逻警员射箭 行为足以致命

香港警方:暴徒三度向巡逻警员射箭 行为足以致命

2019年11月14日 14:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港警方指大学校园暴力风气蔓延 理大学生使用致命弓箭来源:中国新闻网

  中新网11月14日电 据香港《文汇报》报道,香港警方14日表示,早上有暴徒三度在香港尖沙咀柯士甸道与漆咸道南交界,向警员射箭,没有警员受伤。警方检获6支箭,暂列袭警案处理,暂时未有人被捕。警方强烈谴责任何人罔顾公共安全,危害他人性命行为,又呼吁公众经过附近时要加倍留意安全,切勿围观。

  警方表示,上午6时45分有人由香港理工大学方向,向数名巡逻的警员射箭,行为足以致命;之后暴徒在附近投掷花盆,警方施放催泪弹,其间暴徒再次射箭。警方又说,暴徒在近早上9时第3轮射箭。

  连日来,暴力分子在香港各区用极端手法堵路、破坏,甚至危及他人性命。13日,香港警察队员佐级协会发表声明,批评有关行径与恐怖分子无异,严重威胁社会及市民安全,暴徒的恶行铁证如山,警队定必继续坚定执法,并呼吁为暴徒文过饰非或吶喊助威的人与暴徒割席,还港人安全稳定的家园。

  香港消防主任协会亦严厉谴责任何纵火、破坏社会秩序的行为,并强调在如此严峻的情况下,消防员将继续团结一致履行救火救人的使命。

【编辑:潘力维】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved