字号:

暴力冲突影响旅客访港意愿 香港机场客运量三连跌

暴力冲突影响旅客访港意愿 香港机场客运量三连跌

2019年11月18日 11:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 据香港《大公报》报道,香港暴力冲突持续影响旅客访港意愿,香港国际机场客运量10月再跌13%至540万人次,出现月度三连跌;飞机起降量跌6.1%至3.43万架次;货运量同比跌5.5%至42.8万吨。

资料图:香港国际机场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
资料图:香港国际机场。中新社记者 张炜 摄

  香港机场管理局(机管局)解释,10月客运量下跌,主要是由于访港旅游表现疲弱而持续减少,当中来往内地及东南亚的客运量跌幅最为显著。机场客运量连续3个月录得双位数跌幅,拖累今年首10个月的客运量也跌2.2%至6080万人次。

  香港机管局特别提及,10月转机/过境旅客量增长7%,而香港居民外游人数也同比增加2%。此外,出口货运量表现见改善,按年跌幅收窄至2.6%。在主要贸易地区中,出口往日本及欧洲的货运量表现较其他地区优胜。

  2019年首10个月,香港三大航空交通数据均录得下跌,除了客运量跌2.2%,飞机起降量也跌0.6%至35.2万架次,货运量则较2018年同期下跌7%至390万吨。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved