字号:

香港暴徒向市民淋易燃液体并点火 警方拘捕涉案2人

香港暴徒向市民淋易燃液体并点火 警方拘捕涉案2人

2019年11月19日 09:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港被烧老伯妻子受访数度落泪:他是个正直的人来源:央视新闻

  中新网11月19日电 据香港《文汇报》报道,11月11日,香港马鞍山发生一宗男子遭黑衣暴徒淋易燃液体并纵火的企图谋杀案,香港警方经过连日追查有新进展,11月18日分别在香港机场警区及湾仔警区拘捕一对涉案男女,正追缉其余在逃同党。

  被捕的两人分别姓陈(女,33岁)及姓邝(男,39岁),两人涉嫌非法集结罪名被扣查;案件交由商业罪案调查科跟进。案中遭纵火烧伤的57岁李姓男事主,目前仍在沙田韦尔斯医院深切治疗部留医,情况危殆。

  事发于11月11日中午时分,十数名暴徒在港铁马鞍山站破坏,期间男事主李伯试图阻止暴徒破坏站内设施,但寡不敌众,被暴徒围殴致头部受伤流血,但李伯并未因此退缩,倒地后即爬起身追赶暴徒,直追到港铁站外行人天桥。

  当时有多人在天桥上阻挠李伯并掩护暴徒撤退,李伯愤怒斥责他们,随即遭掩护暴徒者以粗言秽语辱骂。

  此时,一名黑衣蒙面暴徒突然从人群中向李伯淋泼易燃液体并迅速点火,李伯瞬间被烧成“火人”,在场者则惊呼躲避,李伯迅速脱去衣服自救,但已经全身熏黑严重烧伤,送院命危。香港警方将其列作企图谋杀案处理。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved