字号:

香港警务处处长邓炳强就任 服务警队超30年获多项嘉奖

香港警务处处长邓炳强就任 服务警队超30年获多项嘉奖

2019年11月19日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:邓炳强履新香港警务处处长 强调打击暴力还社会平静来源:中国新闻网

  中新网11月19日电 据香港特区政府新闻公报,中央人民政府根据香港特区行政长官林郑月娥的建议和提名,任命香港警务处副处长邓炳强为警务处处长,免去卢伟聪的警务处处长职务,11月19日生效。

香港新任警务处处长邓炳强。图片来源:香港特区政府新闻公报
香港新任警务处处长邓炳强。图片来源:香港特区政府新闻公报

  对于邓炳强的任命,林郑月娥表示:“邓炳强在警队服务逾30年,对刑事调查工作、国际联络事务及行动指挥方面拥有丰富经验。他表现卓越,具领导才能,我深信他定能带领警队,迎接未来的挑战。”

  邓炳强于1987年6月投身警队,任职见习督察。他于2012年晋升为总警司,2015年晋升为警务处助理处长,2017年晋升为警务处高级助理处长,2018年11月晋升为警务处副处长,并于2019年11月19日被任命为警务处处长。

  他曾出任警队内多个不同职位,负责刑事调查工作、国际联络事务及行动指挥工作。他曾于2006年至2008年期间,被借调往法国里昂的国际刑警秘书处出任刑事专项主任一职,并在任内获擢升为国际刑警有组织犯罪及暴力罪案组的主管。

  邓炳强于2012年至2017年期间先后出任元朗区指挥官、港岛总区副指挥官、港岛总区指挥官及助理处长(人事),于2017年1月出任行动处处长,并于2018年11月出任警务处副处长(行动)。

  邓炳强曾获多项嘉奖。他曾于1988年获得警务处处长学业成绩优异证书,1997年至2005年四度获得指挥官嘉奖,1999年及2003年获警务处处长嘉奖,2010年获颁香港警察长期服务奖章及2017年获颁第一加叙勋扣,并于2018年获颁香港警察卓越奖章。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved