字号:

香港遭暴徒砸死清洁工“头七” 市民致哀促止暴制乱

香港遭暴徒砸死清洁工“头七” 市民致哀促止暴制乱

2019年11月19日 15:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
<

视频:香港市民为遇难清洁工“罗伯”举行“头七”法事来源:中国新闻网

  中新网11月19日电 据香港文汇网报道,在香港遭暴徒掷砖砸死的清洁工罗伯“头七”悼念活动,于19日在香港北区大会堂举行。全港多地市民前来致哀及致送鲜花。有市民表示,暴力并非可以解决问题,希望广大市民一起止暴制乱,寻求出路。

  现场的花牌上写着由不同地区人士送出,包括“荃青地区人士”、“屯门地区人士”、“北区地区人士”等。有市民在事发位置设置祭坛,写上“沉冤待雪 严惩暴徒”、“罗伯,放工啦”等字,表达对罗伯无辜罹难的哀痛,以及对几个月来暴徒不断升级暴力,搞乱香港,甚至放火烧人掷砖杀人恶行的控诉。

  悼念活动组织者之一的香港深圳社团总会当然副会长张玉书称,自己与死者不相熟,街坊已为死者家属筹募资金协助火化等。

  仪式期间,街坊辉哥一度哽咽,他说,罗伯70岁,本来可以领综缓,但他没这么做,自食其力为香港清洁,但不幸因拍摄一张照片,就失去一条命。辉哥对罗伯惨剧感到悲痛,希望出一份力,悼念罗伯及协助家属渡过难关。

  市民温先生表示,示威者的诉求应遵循正当途径争取,他们嘴上讲良知,行动上却十分暴力,希望特区政府加大力度止暴制乱,恢复市民安宁。

  在港工作的洛小姐指,今天专程向公司请假前来拜祭,对罗伯的死感到悲哀,她表示,暴力并非可以解决问题,希望广大市民一起止暴制乱,寻求出路。

【编辑:李泊静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved