字号:

香港警方于港中大检获3900枚汽油弹

香港警方于港中大检获3900枚汽油弹

2019年11月19日 18:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港警方:中大校园内搜获超过3900枚汽油弹来源:中国新闻网

  中新社香港11月19日电 (记者 韩星童)香港警方19日在例行记者会上形容现时大学已变成“兵工厂、练兵场、武器库及罪犯的桥头堡”。警方透露,18日在香港中文大学(中大)共检获3900枚汽油弹,为6月修例风波后警方行动以来检获最多汽油弹的地点。

11月19日,香港警方形容大学已变成“兵工厂、练兵场、武器库及罪犯的桥头堡”,警方透露,17日在香港中文大学检获3900枚汽油弹,为修例风波警方行动以来检获最多汽油弹的地点。警察公共关系科总警司郭嘉铨指出,警方17日接到中大保安部报案称校内发生一系列刑事毁坏及纵火案件。警方随后在校内检获3900枚汽油弹,对这一数字,郭嘉铨进一步解释“如果以10秒钟投掷一个汽油弹,那需要11个小时才可以全部扔完”。同时,中大校方亦发现近100公斤浓硝酸及浓硫酸失窃,具有高度腐蚀性,另有失窃化学品可用作制作汽油弹及其他危险品。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
11月19日,香港警方形容大学已变成“兵工厂、练兵场、武器库及罪犯的桥头堡”,警方透露,17日在香港中文大学检获3900枚汽油弹,为修例风波警方行动以来检获最多汽油弹的地点。中新社记者 李志华 摄

  警方17日接到中大保安部报案称,校内发生一系列刑事毁坏及纵火案件。警方随后在校内检获3900枚汽油弹,对这一数字,警察公共关系科总警司郭嘉铨进一步解释:“如果以10秒钟投掷一个汽油弹来计,那需要11个小时才可以全部扔完。”

  同时,中大校方亦发现近100公斤浓硝酸及浓硫酸失窃,该两种化学品具有高度腐蚀性,另有失窃化学品可用作制作汽油弹及其他危险品。

  19日,香港特区政府警务处处长邓炳强履新。同日,警方将警队座右铭“服务为本,精益求精”更新为“忠诚勇毅,心系社会”。郭嘉铨称,警队一直与时俱进,因应社会转变即时推出新的座右铭。

  他表示,新座右铭反映警队成立至今175周年一直秉承的优良传统和一直恪守的价值观。“忠诚勇毅”,凸显同事忠诚勇毅的特征,希望表现警队积极回应市民不断提高的期望;“心系社会”,则凸显警队上下一心,会以服务市民为义务。

  警方公共关系科高级警司(媒体联络及传讯)江永祥公布,18日警方共使用催泪弹1458发、橡胶子弹1391发、布袋弹325发、海绵弹165发;共有6名警员在行动中受伤。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved