字号:

受激进示威活动影响陈奕迅香港25场演唱会取消

受激进示威活动影响陈奕迅香港25场演唱会取消

2019年11月21日 19:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港11月21日电 香港艺人陈奕迅21日在社交网络宣布,因无法预计和保证公众安全和相关交通配套,原定于下月开始在红磡香港体育馆举行的全部25场演唱会取消。

  主办方表示,此次演唱会是陈奕迅阔别红馆6年后的首个香港大型演唱会,经连月筹备彩排,台前幕后已一切准备就绪;但鉴于近日情况,考虑到是次演唱会将于两星期后举行,实在无法预计和保证25场演出期间的观众安全和相关交通配套。经过与合作单位多番商议后,宣布取消全部25场演唱会,并将安排退票退款。

  主办方形容这是一个极为艰难的决定,除了时间、心血、努力和经济的损失,将同时承受近20万名观众和歌手的失望和失落。但由于涉及观众人数庞大、申请演唱会场地和演职人员档期配合等问题复杂,无法就改期演出作出承诺。

  香港修例风波持续逾5个月,激进示威者暴力破坏交通设施、阻塞道路、殴打伤害无辜市民,对香港社会和市民生活造成极大影响。据悉,已有多场文艺活动受影响需改期或延后。此前,台湾歌手周杰伦原定于12月在香港迪士尼乐园举行的演唱会宣布延后,歌手王力宏、陈绮贞均取消其香港演唱会。(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved