字号:

林郑月娥:区议会选举面临挑战 相信投票会和平有序

林郑月娥:区议会选举面临挑战 相信投票会和平有序

2019年11月24日 10:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港区议会选举举行 林郑月娥强调力保顺利进行来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 据香港文汇网报道,2019年香港新一届区议会选举24日举行。上午8时半,香港特区行政长官林郑月娥到罗便臣道2号高主教书院投票,随后她对传媒表示,今次区议会选举面临很大挑战,但相信经各方努力,投票会和平有序。

林郑月娥。大公文汇全媒体记者摄
林郑月娥。大公文汇全媒体记者摄

  林郑月娥表示,今次筹办区议会选举面临很大挑战,很高兴知悉,今早7点半已有超过600个投票站顺利开始投票,仅两个投票站有轻微延误。

  林郑月娥还表示,区议会是特区政府在地区行政工作的重要伙伴,无论是协助地区市民解决问题,推动地区工程建设及改善地区服务,区议会都扮演着非常重要的角色。

  她承诺,特区政府会加强与区议会及区议员的合作,聆听声音,解决市民关心的问题,并增强配套资源,希望可以更加满足各区市民的需求。

  林郑月娥诚心呼吁全港超过400万名选民踊跃投票,选出心仪的、代表市民利益的452名区议员。

  全国政协副主席、前特首董建华早上8时投票后表示,呼吁全港市民用手中选票向暴力说“不”,选出真心为香港做事的代表。

  董建华表示,过去几日看到勇敢的市民一起出来清理街头垃圾,向暴徒说“不”。

  他表示,知道多数市民对暴力乱港敢怒不敢言,为此大家都很痛心,但是今日是最好的机会,用手中的一票换来香港更加美好的未来。

  董建华还表示,区议会是社会民生事务很重要的平台,是人们解决自己问题的平台。今时今日最重要的是选出真心为香港做事的代表,希望选举之后,社会可以共同努力,让香港回复和平,重新出发。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved