字号:

范徐丽泰:美签署涉港法案是赤裸裸的恶霸行为

范徐丽泰:美签署涉港法案是赤裸裸的恶霸行为

2019年11月30日 17:34 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  原全国人大常委会委员范徐丽泰:美签署涉港法案是赤裸裸的恶霸行为

  原全国人大常委会委员范徐丽泰日前接受央视记者专访。对于美国行政当局签署所谓“香港人权与民主法案”,严重干预香港事务和中国内政,范徐丽泰表示,美方这么做就是赤裸裸的恶霸行为。妄图通过搅乱香港来遏制中国的发展,是美式霸权的真实用心。

  原全国人大常委会委员 范徐丽泰:美国政府一向就是霸权嘛,自说自话,它根本就是一种赤裸裸的恶霸行为。它恐怕中国发展起来,它这个霸权的地位受威胁,所以它要想尽办法阻碍我们国家的发展。

  范徐丽泰表示,美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,是典型的双重标准,是严重干预香港事务和中国内政。

  原全国人大常委会委员 范徐丽泰:在人权方面它(美国)一向是双重标准的,不但是双重标准,还是多重标准的。如果你是它的盟友,它的标准就松一点;如果它认为你是它的敌人,也不需要什么标准,总而言之你做的就是错的。

  范徐丽泰说,美国干涉香港事务,破坏香港的繁荣对其自身在港企业的利益也没有好处,只能搬起石头砸自己的脚。美国政客的卑劣之举只会让中国人民更加众志成城,令美国信誉扫地、尽失人心。

  原全国人大常委会委员 范徐丽泰:我现在不管到内地的什么地方,所有的人都会讲出他的爱国之心,我们真正需要这一种心态,这一种情怀,这样我们国家才能够再向前。所以我从来不担心美国的霸权能够真正地压倒我们中国。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved