字号:

香港清洁工遭暴徒掷砖命案 5人涉谋杀及参与暴动等罪被捕

香港清洁工遭暴徒掷砖命案 5人涉谋杀及参与暴动等罪被捕

2019年12月14日 12:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  香港七旬清洁工遭暴徒掷砖命案 5人涉谋杀及参与暴动等罪被捕

  中新社香港12月14日电 (记者 杨喆)香港警方14日公布,于13日拘捕3名男子及2名女子,年龄介乎15至18岁,涉嫌与11月13日在上水发生的一宗谋杀案有关。记者向警方查询证实,被捕者涉及一名70岁清洁工遭暴徒投掷砖块击中头部毙命的案件。

  警方指,于11月13日中午接获途人报案,指一名男子在上水龙运街怀疑被人以砖头袭击。该名70岁男子昏迷被送往北区医院,其后被转送至威尔斯亲王医院救治,翌日被证实死亡。

  警方经调查后,于12月13日在上水及大埔拘捕3名男子及2名女子,他们涉嫌谋杀、参与暴动及伤人。被捕5人现正被扣留调查。新界北总区重案组继续调查案件。

  据报道,11月13日,香港上水一群居民清理路障时遭黑衣暴徒袭击,70岁罗姓清洁工被暴徒扔出的砖块击中,当场晕倒在地,被送往医院,后因情况持续恶化离世,是香港修例风波以来第一位在暴力事件中死亡的无辜平民。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved