字号:

香港工商企业家组团赴渝考察 签署三项合作协议

香港工商企业家组团赴渝考察 签署三项合作协议

2019年12月14日 19:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
香港工商企业家组团赴渝考察签署三项合作协议
    图为签约仪式现场。 刘相琳 摄

  中新网重庆12月14日电 (记者 刘相琳)香港工商企业家赴渝经贸考察团12日至15日在重庆考察。访渝期间,考察团与重庆相关商会签署友好交流合作协议,以期优势互补,相互支持,互利共赢。

  考察团由19名香港企业家代表组成。在渝期间,考察团一行在三峡库区腹地万州区了解了当地农业发展情况,参观了三峡移民纪念馆,还考察了重庆市数字经济发展展示中心和“一带一路”重庆国际物流枢纽园区等地。

  在14日的签约仪式上,香港全港各区工商联与重庆市工商联签订了友好商会协议,香港全港各区工商联女企业家联合会与重庆市工商联(总商会)女企业家商会、香港全港各区工商联女企业家联合会与重庆市女企业家协会分别签订了战略伙伴合作协议。签约相关方将充分发挥重庆作为西部大开发重要战略支点,“一带一路”倡议和长江经济带联结点,以及香港作为“一带一路”倡议环球商业枢纽的各自优势,共同开拓“一带一路”建设市场商机。

  香港全港各区工商联会长卢锦钦接受中新网记者采访时说,背靠祖国面对世界,是香港最大的优势。过去四十多年,香港既是改革开放的贡献者,也是受益者。未来,香港与内地最大合作机遇在金融以及青年创新方面。以往,香港与珠三角地区合作较多,随着国家提出“一带一路”倡议,重庆作为西部内陆开放高地,将会有越来越多的机遇,希望香港企业能更进一步密切与重庆的合作。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved