字号:

香港被暴徒烧伤老伯已可下床走路 暂不需再做手术

香港被暴徒烧伤老伯已可下床走路 暂不需再做手术

2019年12月16日 10:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月16日电 据香港《文汇报》报道,香港黑衣暴徒11月在马鞍山因政治立场不同而向一名李姓老伯淋易燃液体及点火,造成他4成皮肤二级烧伤。协助伤者的香港民建联立法会议员葛佩帆透露,李先生的情况近日有所好转,上星期起已经能够下床走路,暂时不需要再做手术。

  葛佩帆透露他上星期起不用再整天在床上,可以下床走路及坐在椅子上,食量也有所增加,“他比我上次见时精神了很多,脸上的黑色焦也已经甩晒(掉了),终于可以看见他的样子。”

  李伯在被烧伤后已经接受过3次植皮手术,最近一次有2/3的皮肤成功植皮,医生暂时没有计划再为他做手术。

  葛佩帆又引述李先生指,他的身体受伤位置现在不碰就不太痛,但问题是伤处感到痒又不能碰,以及感觉皮肤十分硬及紧绷,手指不能动,担心日后的活动能力会受到影响,指现在只希望早日康复,可以尽快回家。

  葛佩帆与特区财政司司长陈茂波12月14日带了多张心意卡前往医院探望李伯,心意卡除了有来自热心市民外,也有由陈茂波亲自撰写的。

  11月11日,李伯在被人淋泼液体后点火而造成,4成皮肤二级烧伤,香港警方之后将案件列作企图谋杀案处理,暂时有1男1女疑涉案被捕,他们分别被控一项公众地方作出扰乱秩序行为罪,案件押后到2020年1月再提讯。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved