字号:

香港3男子涉试爆遥控炸弹 控方拒保释或加控罪名

香港3男子涉试爆遥控炸弹 控方拒保释或加控罪名

2019年12月17日 10:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据香港《文汇报》报道,香港3名男子于12月14日在屯门小冷水路偏远处,涉嫌测试引爆遥控炸弹当场被捕,他们被起诉一项制造爆炸品和一项串谋有意图而伤人罪。案件16日在屯门裁判法院提讯,控方指不排除加控更严重罪名,署理主任裁判官张洁宜将案件押后至2020年3月30日再讯,3名被告申请保释被拒。

  3名被告依次为无业者关家耀(27岁)、实验室助理徐天乐(27岁)和电器技工何健忠(41岁)。控罪指3人在12月14日于屯门小冷水路的山坡上制造爆炸品,即遥控土制炸弹组件。他们亦涉嫌同日意图使警务人员严重受伤,而一同串谋其他身份不详的人恶意和非法伤害警员。

  控方指,案件牵涉一个遥控引爆装置,遥控距离可达50米。该引爆装置附有一个收发器和一条发热线,可点燃发热线上的化学品,继而启动引爆装置。

  警方当日在现场亦检获盾牌、头盔和避弹衣等保护装备,相信爆炸装置威力可见一斑。3名被告各有分工,不排除以更严重的控罪起诉各人,以及转介更高级别的法院审理。

  3名被告均提出保释申请,署理主任裁判官张洁宜表示,控罪及指控严重,拒绝各人担保。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved