字号:

香港特区政府纾困措施陆续落实 农历新年前发惠民津贴

香港特区政府纾困措施陆续落实 农历新年前发惠民津贴

2019年12月17日 16:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月17日电 (记者 李焯龙)香港特区署理行政长官张建宗17日表示,特区政府一连串“撑企业、保就业、纾民困”的措施已进入落实阶段,多项惠民津贴将在下月农历新年前发放。

  自今年8月以来,香港特区政府推出了四轮纾困措施,合共金额达250亿元(港币,下同),目的是缓解香港市民及企业刻下的压力。

  17日上午,张建宗出席行政会议前会见传媒时表示,两个星期前,香港特区立法会终于传来正面消息,立法会财务委员会批准了部分纾困措施,相关措施将会在下月起陆续推出,有信心能够达到稳企业、保就业、纾民困的目标。

  张建宗首先公布,在下月农历新年前,相信可以向领取社会保障金额的人士,额外发放金额相当于一个月的综合社会保障援助标准金额、高龄津贴、长者生活津贴或伤残津贴。在职家庭津贴及以个人为申请单位的鼓励就业交通津贴亦会作出相若安排。此项纾困措施预计140多万人受惠。

  第二,特区政府下月为香港房屋委员会和香港房屋协会公共租住单位的较低收入租户代缴一个月租金,共78万名租户受惠。

  第三,下月开始,分12期向每个合资格电力住宅用户户口注入2000元的电费补贴,估计270万个合资格住宅用户受惠。

  另外,向全港幼稚园、小学、中学日校共90万名学生提供2500元津贴的措施,将会在明年第一季推出;中小企融资等措施也会在明年第一季陆续推出。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved