字号:

修例风波笼罩下迎2020年 香港取消除夕烟花汇演

修例风波笼罩下迎2020年 香港取消除夕烟花汇演

2019年12月18日 19:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月18日电(记者 梁今)2019年在持续逾半年的修例风波笼罩下快将过去,香港即将迎来2020年。记者18日从香港旅游发展局获悉,今年除夕烟花汇演将取消,改以全新形式举行除夕倒数活动。

  据了解,持续逾半年的修例风波仍未平息,旅发局经审视后,为免出现大量人群聚集,故决定取消今年除夕烟花汇演。

  旅发局在回复记者查询时表示,今年除夕倒数活动将改为加强版“幻彩咏香江”大型灯光音乐汇演,届时除了10分钟音乐汇演,部分大厦楼顶亦将发放烟火,香港会议展览中心外墙将设大型倒数钟。

  此外,旅发局还将举行除夕倒数大抽奖,活动将送出超过1万份奖品。

  香港受修例风波影响,此前已有美酒佳肴巡礼、香港单车节等活动相继取消。香港特区立法会旅游界议员姚思荣表示,连续多项盛事或活动取消,肯定会影响旅客来港的意欲。但他认为这是可以理解的,因为太多人聚集,万一出现一些混乱情况,将影响到香港的国际形象。

  此外,据旅发局最新披露,初步数字显示,今年11月访港旅客人次按年跌幅扩大至56%,跌至约260万人次,是2003年“非典”疫情以来最大的按年跌幅。今年首11个月,累积访港旅客人次约5200万,较去年同期跌10%。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved