字号:

香港未来十年总房屋供应目标约43万个单位 公私营房屋比例维持70:30

香港未来十年总房屋供应目标约43万个单位 公私营房屋比例维持70:30

2019年12月18日 19:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港12月18日电 (记者 龙曼)香港特区政府18日召开新闻发布会,公布《长远房屋策略》2019年周年进度报告。香港特区政府运输及房屋局局长陈帆表示,2020-21至2029-30年度,香港十年总房屋供应目标约为43万个单位,其中公私营房屋比例维持在70:30。

  陈帆表示,2020-21至2029-30年度,香港十年总房屋供应目标约为43万个单位,较上份报告的目标少2万个,其中公私营房屋比例维持在70:30,即公营房屋供应目标为30.1万个单位;私营房屋供应目标为12.9万个单位。

  公营房屋方面,他指出,会继续维持公屋或“绿表置居计划”(“绿置居”)与“其他资助出售单位”的比例约为70:30。在未来十年期的公营房屋供应目标30.1万个单位中,会分为21万个公屋或“绿置居”单位及9.1万个“其他资助出售单位”。

  他又指,预计特区政府现时觅得的土地,未来十年,公营房屋建屋量约为27.2万个单位,较上一个十年期增加2.4万个单位,供应差距缩减。

  私营房屋方面,他表示,特区政府会继续通过不同土地来源的供应,来达到未来十年供应12.9万个单位的目标。根据2019年9月的最新推算,未来三至四年一手私人住宅物业市场的供应量预计约为9.3万个单位。

  陈帆强调,为满足社会对房屋的殷切需求,觅地建屋是解决房屋问题的最根本方法。特区政府会多管齐下,增加短、中、长期房屋供应,采取措施包括:施行“土地共享先导计划”;以可负担的定价加快出售居屋及“绿置居”;加快出售“租置计划”未售出的单位等。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved