字号:

驻港公署特派员:黑衣暴徒不是香港青年的代表

驻港公署特派员:黑衣暴徒不是香港青年的代表

2019年12月23日 14:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月23日电 据外交部驻港公署网站消息,12月23日,谢锋特派员在“首批由国家推送的香港特区青年赴联合国任职发布仪式”上致辞。谢锋表示,黑衣暴徒不是香港青年的代表;爱国是人类共同坚守的主流价值观,一个不热爱自己国家的人,不会得到别人的尊重。

外交部驻港公署特派员谢锋在“首批由国家推送的香港特区青年赴联合国任职发布仪式”上致辞。
外交部驻港公署特派员谢锋在“首批由国家推送的香港特区青年赴联合国任职发布仪式”上致辞。

  谢锋说,半年多来的修例风波将香港推到回归以来最危急的境地。一些青年人迷失街头、违法施暴。疯狂打砸者有之,肆意纵火者有之,暴力袭警者有之,残害市民者有之,焚烧玷污国旗者有之,挥舞外国国旗者有之,乞求外国干预者有之,这些乱象让我们感到义愤和痛心。

  谢锋说,我始终坚信,黑衣暴徒只是一小撮,他们不是香港青年的代表。今天,从首批赴联合国系统担任初级专业人员的香港青年以及在座各位青年朋友身上,我再次看到了绝大多数香港青年拥有的优良品质和出色素质。香港青年传承前辈们爱国爱港的优良传统,弘扬追梦打拼的狮子山精神,是香港重整行装再出发的希望。

  谢锋说,爱国是人类共同坚守的主流价值观。一个不热爱自己国家的人,不会得到别人的尊重。无论走到世界哪个角落,我们永远是黄皮肤、黑眼睛的中国人,永远都是龙的传人。

  谢锋还说道,爱国不是抽象的,而是实实在在的。爱国就要热爱中华文化,传承民族精神,以身为中华儿女和炎黄子孙为荣;爱国就要珍惜新中国从一穷二白到繁荣昌盛的辉煌成就,以身为中华人民共和国一员为荣;爱国就要真心拥护“一国两制”伟大事业,坚决反对“港独”,反对外部势力干预,以做国家主权安全的捍卫者和“一国两制”事业的接班人为荣。

  谢锋希望香港青年朋友立足香港、胸怀国家、面向世界,把爱香港和爱国家结合起来,把个人理想与民族复兴联系起来,在推进“一国两制”伟大事业中校准人生航向,在助力民族复兴进程中成就个人理想。

  谢锋祝愿有更多国家推送的香港青年在国际组织中施展才华,为国家增光、为香港添彩。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved