字号:

港府推绿色本地游 旅行社每接待一人可获资助100港元

港府推绿色本地游 旅行社每接待一人可获资助100港元

2019年12月23日 15:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月23日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港商务及经济发展局局长邱腾华23日公布推广绿色生活本地游的新措施。旅行社每接待一位旅客,特区政府会资助100元(港币,下同)。邱腾华表示,有关计划将于2020年1月1日开始,为期半年,将动用5000万元。

资料图:香港特别行政区政府商务及经济发展局局长邱腾华。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 崔楠 摄
资料图:香港特别行政区政府商务及经济发展局局长邱腾华。中新社记者 崔楠 摄

  邱腾华指出,有关计划与环境局合作,一方面希望鼓励充分利用本地旅游资源,另一方面是要支持本地旅游业,让他们有更多生意。

  在新措施下,旅行社每接待一位旅客,特区政府会资助100元,每间旅行社上限5万元。参与计划的需为持牌旅行社、去指定景点,及需聘用领队及导游。

  署理环境局局长谢展寰指,该计划需要多项资源,环保署、渔护署等会作出配合及拨备,而计划内旅行社的指定景点包括地质公园、郊野公园、天然岛屿及环保园等,须遵守一些环保守则,令参加的人注重环保,包括提供的食物不能是濒危物种、避免派发一次性塑料用品及要带走垃圾等。

  邱腾华表示,特区政府的措施主要是想支持业界,希望在这段时间,用鼓励的方法帮助到业界,他又感谢今次环境局拨出部分资金协助,又指若有额外资源,特区政府会尽力帮助业界。

  香港旅游业议会主席黄进达表示,业界将定出具吸引力的价格,希望有更多旅游业界参与计划。他又指,旅行社获得资助后,料会调节旅行团金额,不过实际情况由旅行社决定。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved