字号:

香港警方检获多支真枪 呼吁市民警惕“枪入社区”

香港警方检获多支真枪 呼吁市民警惕“枪入社区”

2019年12月26日 16:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月26日电 据香港文汇网报道,香港12月已发生3宗涉及真枪实弹或炸弹的案件,香港警方26日在社交平台发布图片,提醒市民警惕枪支进入社区,呼吁市民如发现任何疑似枪械或可疑物品,应立即离开,并在安全的情况下报警。

香港警方社交媒体截图。
香港警方社交媒体截图。

  香港警方表示,如果有人在闹市携带甚或使用真枪实弹,将会对公众安全构成严重的威胁。

  警方又制图介绍,12月检获的多支真枪中,包括AR-15自动步枪、过百发子弹及“环形快速入弹器”。而AR-15是一种自动步枪,有效射程范围可达800米。2017年10月在美国拉斯韦加斯酒店发生的枪击案中,枪手就是用AR-15向300米外人群扫射,导致59人死亡、500多人受伤。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved