字号:

港珠澳大桥珠海公路口岸出入境香港籍客创新高

港珠澳大桥珠海公路口岸出入境香港籍客创新高

2019年12月27日 14:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:经港珠澳大桥珠海口岸出入境香港籍旅客创新高来源:中国新闻网

  中新网珠海12月27日电 (邓媛雯 王相国)记者27日从港珠澳大桥边检站了解到,港珠澳大桥珠海公路口岸在12月25日、26日两天的香港公共假期里,共验放出入境旅客超过9.6万人次。其中25日该边检站共验放出入境旅客近5万人次,创下近几个月来单日验放旅客最高纪录,香港籍旅客约占当日出入境旅客总数的75%,刷新了港珠澳大桥通车以来香港籍旅客占比新高。

港珠澳大桥 朱泽辉 摄
港珠澳大桥 朱泽辉 摄

  据港珠澳大桥边检站相关负责人介绍,在香港公众假期,大量香港籍旅客经港珠澳大桥赴内地旅游探亲访友,还有不少香港居民组团来内看房买房。从24日16时起,港珠澳大桥珠海口岸入境客流出现攀升。25日8时起,港珠澳大桥珠港入境大厅迎来大批香港旅客;9时,珠港入境大厅客流出现井喷式增长,客流高峰时段,每小时入境香港籍旅客超过4000人次,整个客流入境高峰持续3个多小时。26日,珠港出境方向客流高峰从16时一直持续到21时,客流峰值时段出现在17时至18时,1小时验放出境旅客超过4400人次,较前一日同时段客流增长51%。

港珠澳大桥珠海公路口岸出入境香港籍旅客创新高 王相国 摄
港珠澳大桥珠海公路口岸出入境香港籍旅客创新高 王相国 摄

  据了解,为确保旅客顺畅通关,港珠澳大桥边检站迅速启动客流高峰应急预案,科学调整勤务,及时开足查验通道,始终保持口岸安全畅顺。增派咨询引导警力,做好前台咨询与引导工作,协助旅客快速高效通关。

  港珠澳大桥边检站负责人表示,便捷高效的交通与口岸通关环境,安全祥和的内地居住环境,吸引了越来越多的香港籍旅客来内地旅游、探亲和居住,经港珠澳大桥出入境旅客和车辆呈现出大进大出的发展态势。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved