字号:

香港冬日美食节爆“小冷门” 有商户料生意额较预期高

香港冬日美食节爆“小冷门” 有商户料生意额较预期高

2019年12月30日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月30日电 据香港《文汇报》报道,第十七届香港冬日美食节29日迎来最后一天,29日一早便有大批市民到场消费,不少摊档前都挤满试吃和购物的市民。有商户指生意额出乎意料地比预期好2、3成,在现今“寒冷”的市道中爆了个小冷门。

香港冬日美食节最后一天,市民纷纷前往现场抢购年货。图片来源:香港《文汇报》记者 摄
香港冬日美食节最后一天,市民纷纷前往现场抢购年货。图片来源:香港《文汇报》记者 摄

  售卖西班牙冻肉的刘小姐表示,生意比预期高近3成,暂时总生意额与2018年不分伯仲,可能是由于今年社会气氛问题,故一直对生意额抱持保守态度,反而较容易超额完成目标。

  她表示,受当前的社会问题影响,少了大型的购物博览会,而年宵市场亦取消了干货摊位,因此有顾客来为农历新年置办年货。“有客人在圣诞前夕于工展会扫货过圣诞后,现在便到美食节入货过新年,因此在现场看到很多曾经在工展会光顾过的客人。”

  售卖日本手工啤酒的欧先生表示,虽然人流不算多,只有27日晚上时段有较多客人选购,而且他的货品在同类档摊中属于高价货品,“其他啤酒卖100元(港币,下同)6支,我们100元才3支,因此对生意都没有太大期望,只希望推广一下,为将来的实体店吸纳客源。”但结果总生意额意外地比预期好,大约高出2成。

  他续说,消费者大多数是20、30岁的年轻人,他们主要入货为跨年和新年的派对做准备,加上在香港很少有同类的手工啤酒,因此吸引年轻人尝试。

  为了促销商品,他们于27日晚上开始推出388元6支及1888元24支的啤酒福袋,里面包含不同种类及味道的酒,目的是希望顾客能够尝试他们不同种类的酒。

  售卖本地制造酱料的陈先生表示,今年是第二年参展,比起2018年的生意额上升2成,相信主要因为现在很少本地制造的黄金酱,而且2018年参展建立了知名度,吸引更多客人回来购买。

  他表示,有客人一箱一箱地购买当作新年礼物派发给亲朋好友,而且酱料用法多元,因此大部分客人都一次购买3、4瓶自用。他估计今年的美食节大概已经售出超过2000瓶黄金酱。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved