字号:

外交部驻港公署敦促外国政客停止颠倒黑白 停止干预香港事务

外交部驻港公署敦促外国政客停止颠倒黑白 停止干预香港事务

2020年01月01日 20:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月1日电 针对部分外国政客致信行政长官颠倒黑白、干预香港事务,中国外交部驻港特派员公署发言人1月1日表示坚决反对。

12月14日,工程人员正在香港旺角弥敦道抢修早前被示威者破坏的交通信号灯。自香港修例风波以来,交通灯成为示威者的攻击目标,至今共有730组交通灯被暴力破坏,其中旺角是重灾区,在亚皆老街和弥敦道十字路口的交通灯曾被破坏15次。截至13日,尚有20多组交通灯未修复,工人正在抢修中。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
资料图:工程人员正在香港旺角弥敦道抢修早前被示威者破坏的交通信号灯。中新社记者 张炜 摄

  发言人指出,经历长达200多天的社会动荡,香港社会遭受了经济衰退、法治不彰、社会撕裂的严重损害。在辞旧迎新之际,香港同胞迫切期盼迎来和谐祥瑞的新气象。这些外国政客却竭力颠倒黑白、混淆是非,大肆抹黑诋毁恪尽职守维护社会秩序的香港警队,为黑衣暴徒和反中乱港势力撑腰打气。他们的图谋注定是痴心妄想,绝不会得逞。

  发言人强调,香港是中国的特别行政区,香港国际联系广泛绝不是任何外部势力插手干预的借口。香港回归祖国后,处理香港特区事务完全是中国内政,绝不允许外部势力指手画脚。我们将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。我们敦促这些外国政客停止颠倒黑白,停止干预香港事务。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved