字号:

香港教育局批教协歪曲言论 指其制造“白色恐怖”

香港教育局批教协歪曲言论 指其制造“白色恐怖”

2020年01月03日 11:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月3日电 据香港文汇网报道,香港教育局发言人1月2日表示,教协歪曲事实及教育局局长杨润雄言论,并不断制造及散播“白色恐怖”,有失教育团体应有的专业态度,局方对此深表遗憾。

资料图:香港特别行政区教育局局长杨润雄。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:香港特别行政区教育局局长杨润雄。中新社记者 侯宇 摄

  发言人批评教协继续颠倒是非,还把其他不相关的课题如通识教育科及大学拨款等混为一谈,挑起教师群体的不安,令人怀疑它才是制造“白色恐怖”的始作俑者。

  发言人表示,有责任严肃跟进每宗被判罪、被捕及被投诉的老师个案,以保障学生的福祉和维护整体教育专业的水平,就每宗涉及教师失德的个案,局方都以审慎的态度,根据客观的事实跟进。

  发言人强调,教协指教育局并无向涉事教师提供信息,并无给予教师申辩权利的说法,完全不符事实。

  发言人指,若教师涉嫌干犯严重罪行,即使有关案件或事件尚未结案,学校必须就有关教师继续接触学生作风险评估,若个别教师已经或有可能涉及严重的刑事诉讼,或涉及严重不当行为,在符合《雇佣条例》相关规限的情况下,学校可着令教师停职。

  发言人续指,由于教师专业失德直接影响学生的福祉,若有关指控明显地涉及违反社会一般接受的道德标准的言论或行为,或危及学生的安全及健康成长,即使投诉不具名,教育局亦有责任严肃跟进。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved