字号:

香港上水警署再遭暴徒扔汽油弹 系2个月内第4次被袭

香港上水警署再遭暴徒扔汽油弹 系2个月内第4次被袭

2020年01月06日 11:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月6日电 据香港《大公报》报道,1月5日,有暴徒向上水警署投掷汽油弹,这是2个月内上水警署第4次被袭。香港警方表示,汽油弹导致一辆警车被熏黑。

  根据网上照片所见,一辆警车右边车身被汽油弹击中,车身有火种燃烧。消防员及防暴警察到场调查,地面有熏黑的痕迹,车身旁边有灭火筒,而警署内有一枚疑似未爆的汽油弹。

  警方5日在社交媒体发帖,强烈谴责任何人向警署投掷汽油弹、纵火等行为,警方呼吁任何人,包括暴徒,不要骑劫市民和平表达意见的自由和权利。

  2019年12月9日凌晨4时,上水警署天台及停车场遭人投掷汽油弹,地面遗有玻璃碎片及烧过的痕迹。12月17日,上水警署近停车场位置亦遭暴徒扔汽油弹纵火,警署外墙及泊车处被熏黑,无人受伤。上水警署第3次被掷汽油弹发生于12月26日凌晨,警署门口大闸处有火光,消防员接报到场时火势已熄灭,但地上遗下玻璃碎片及闸门被烧焦痕迹。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved