字号:

香港居民斥泛暴派议员“引狼入室” 破坏地区安宁

香港居民斥泛暴派议员“引狼入室” 破坏地区安宁

2020年01月06日 11:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月6日电 据香港《文汇报》报道,1月5日香港上水游行,大部分药妆店、旅客及当区居民都避之则吉。原本人声鼎沸的药妆街如同“死城”,仅有数家连锁式店铺和食肆落半闸营业,居民怨声载道,斥责搞游行的泛暴派议员引来黑衣暴徒,破坏地区安宁。

香港上水多间店铺因游行而暂停营业。图片来源:香港《文汇报》记者 摄
香港上水多间店铺因游行而暂停营业。图片来源:香港《文汇报》记者 摄

  居住在上水的区先生表示,已经不再相信泛暴派搞的游行会是“和平”,几乎次次都会被黑衣暴徒骑劫,演变成警民冲突。他又认为“反水货行动”根本是在扼杀其他人购物的自由,没有资格谈论自由。

  区先生的住所正是处在冲突现场的上水花园,他批评泛暴派搞游行是引狼入室,害居民无日安宁。他又认为黑衣暴徒不断用言语侮辱警员,等同挑衅警员,因此觉得暴徒被拘捕也是咎由自取。

  住在粉岭的陈女士5日带女儿到上水的补习班,原本想接完女儿下课便到上水石湖墟街市买菜回家煮饭,但得悉附近有冲突后,马上带女儿“逃亡”。“幸好没有大规模的冲突影响交通,港铁仍然正常运作可以离开,但也令人提心吊胆。”

  街边经营报摊的李婆婆表示,昨天(5日)的生意很差,仅有数名街坊早上帮衬过,不满泛暴派及黑衣暴徒赶客。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved