字号:

警方“强迫被捕人穿着囚衣”?港警深夜发文澄清

警方“强迫被捕人穿着囚衣”?港警深夜发文澄清

2020年01月06日 11:30 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道】香港警方5日晚间在脸书发澄清贴文表示,网上有人诬蔑警方于1日强迫被捕人穿着囚犯装束,此为失实指控。警方一向尊重及维护被捕人的尊严、私隐和权利,并会按既定程序确保被捕人在羁留期间的福利获得保障。

  港警表示,在调查案件的时候,因应案件性质,警方或会检取被捕人的衣物进行调查或化验。当被捕人的衣物被检取后,警方会照顾被捕人的福利,为被捕人提供衣物。另外,如情况许可,警方亦会让被捕人联络亲友,让其把衣物带到警署以供被捕人更换。

  以下为香港警方脸书贴文:

  【警方澄清:“强迫被捕人穿着囚衣”为失实指控】

  网上有人诬蔑警方于元旦日强迫被捕人穿着囚犯装束。

  警方必须澄清,在调查案件的时候,因应案件性质,警方或会检取被捕人的衣物作调查或化验之用。当被捕人的衣物被检取后,警方会照顾被捕人的福利,提供衣物予被捕人穿着。另外,如情况许可,警方亦会让被捕人联络亲友,让其把衣物带到警署以供被捕人更换。

  警方一向尊重及维护被捕人的尊严、私隐和权利,并会按既定程序确保被捕人在羁留期间的福利获得保障。有关警方强迫被捕人穿着囚衣的指控实属失实。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved