字号:

骆惠宁主任首次见香港传媒并讲话

骆惠宁主任首次见香港传媒并讲话

2020年01月06日 13:05 来源:香港中联办网站参与互动参与互动

视频:骆惠宁履新会见记者:将带着对香港的真诚和真情做好工作来源:中国新闻网

  本网讯 1月6日上午,中央政府驻港联络办主任骆惠宁在办内会见香港传媒并讲话。全文如下:

  大家好!让大家久等了。我刚到中联办上班,同事告诉我,有记者在办公楼门口等候。今天风大。我说请媒体朋友进来,我在大厅与大家见面。从你们身上,我感受到了香港记者的勤奋和敬业。

  骆惠宁主任见香港传媒现场。(图片来源:中央政府驻港联络办)

骆惠宁主任见香港传媒现场。(图片来源:中央政府驻港联络办)

  我过去在内地工作,但对香港并不陌生。这次到中联办任职,就个人而言,是新的使命、新的挑战。我会带着对香港的真诚和真情做好工作。

  香港是东方明珠、国际化大都市,香港同胞为国家改革开放和现代化建设作出了重要贡献,祖国也始终是香港最强大的后盾。近半年来,香港的形势让人揪心,大家都热切期盼香港能重回正轨。正像习近平主席在新年贺词说的:没有和谐稳定的环境,怎会有安居乐业的家园!真诚希望香港好、香港同胞好。

  对香港来说,“一国两制”是最大的优势。我将继续带领中联办全体同事忠实履行职责,相信在林郑特首、特区政府以及社会各界的共同努力下,一定能确保宪法、基本法在香港得到全面贯彻实施,一定能确保“一国两制”行稳致远,一定能确保香港长期繁荣稳定。对此,我充满信心。

  元旦刚过,新春将至,在这里我想借大家的镜头向香港同胞们问声新年好!希望媒体朋友多支持中联办的工作,我将安排时间与大家进一步交流。谢谢!

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved