字号:

2020年香港首轮贸易展正式展开 人流超预期

2020年香港首轮贸易展正式展开 人流超预期

2020年01月06日 19:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月6日电 (记者 韩星童)第46届香港玩具展6日起一连四天在香港会议展览中心举行,标志2020年香港首轮贸易展正式展开。社会气氛低迷并未影响展览,来自内地、台湾的展商均指,开展第一日人流超出预期,相信外在因素影响不大,是一个“好的开头”。

1月6日,亚洲最大、全球第二大玩具展——第46届香港玩具展在香港会展中心开幕。本届玩具展吸引了40多个国家和地区的2100多家参展商。其中“品牌廊”荟萃了240多个国际知名玩具品牌。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
1月6日,亚洲最大、全球第二大玩具展——第46届香港玩具展在香港会展中心开幕。本届玩具展吸引了40多个国家和地区的2100多家参展商。其中“品牌廊”荟萃了240多个国际知名玩具品牌。中新社记者 张炜 摄

  作为亚洲最大、全球第二大的香港玩具展,今年共吸引超过2100家来自40个国家及地区的企业参展。据悉,展览设有六个地区展馆,包括内地、韩国、西班牙、台湾、英国及以欧洲展商为主的展团,展示环球最新产品。

  记者在展厅内观察发现,前来采购各国买家不在少数。深圳市飞辉科科技有限公司的负责人王女士在与记者交谈间,数次需暂停为前来询问报价的买家提供服务。这是她参展的第五年,公司主要推出航拍器,今年航拍器新产品也加上AI技术,为紧贴玩具市场智能化趋势。王女士的经历也验证了记者先前的猜想,“今天一上午来往的客人没有停过,往年开展第一日早晨不会很多,大概6至7人”,她有些兴奋,直言“这是个好的开头”。

  自去年6月修例风波以来,香港社会气氛持续紧张,王女士坦言,早前在内地也通过媒体关注新闻,的确有担忧,亲朋好友都曾劝说她此次不要参展,但她没有犹豫,甚至还将原本一格的摊位扩大至两格,“我想外在因素始终都不会有太大影响,想来买的人怎样都会来买的,我相信今天来的展商也好,买家也好,都是认认真真想做生意的”,所以她愿意抱有乐观的期待。

  而被问及今年营业额是否预计有升幅,王女士笑逐颜开,仔细地盘算起来,“可能会多2000万元(人民币)左右,升幅3%”。

  在王女士摊位的斜对面,一排展商大都来自台湾。摊位名为Uncle Bubble的业务负责人蔡小姐从地面拿起巨大圆形泡泡器,拉出高过头顶的透明泡泡,现场围观人士发出惊叹声,拿出手机拍摄。跟随公司年年来港参展的蔡小姐回忆,去年10月来港参展期间,销情非常差,展厅走道几乎没什么人潮,“一天前来问价的顶多十几位,甚至个位数”。

  “这次确定有我们的固定客户会来,所以我们才会过来”,经历过低谷后,蔡小姐原本期待不高,但来了之后发觉前来采购人数明显超出预期。

  与玩具展同期举办的还有香港婴儿用品展、香港国际文具展,香港贸易发展局(贸发局)总裁方舜文表示,为协助中小企业渡过难关,这次贸发局为三大展览增调资源,邀请新买家参与展会,并积极组织超过200个买家团、1.2万名买家来港采购。

  她也相信,展商已做足准备,透过不断开发智能产品,亦在产品中强化环保元素,紧贴市场需求,以赢得买家注目。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved