字号:

瑞士出口香港钟表量大幅减少 部分在港企业考虑关店

瑞士出口香港钟表量大幅减少 部分在港企业考虑关店

2020年01月07日 16:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月7日电 据香港文汇网报道,持续的“黑色暴力”对香港经济的影响逐渐加深,高端零售市场未能幸免。瑞士钟表协会日前发布报告称,高档钟表的出口,尤其是对最大市场香港的出口正在大幅减少。部分在港企业正在考虑裁员和关闭门市。

资料图:2019年国庆节期间,香港尖沙咀一座大型购物城内顾客稀少。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
资料图:2019年国庆节期间,香港尖沙咀一座大型购物城内顾客稀少。中新社记者 张炜 摄

  报告显示,2019年1月至11月瑞士手表的出口量同比减少13%,降至约1890万只。从年度数值来看,这可能是1984年以后的最低水平。出口下滑的主要原因是,对最大市场香港的出口大幅减少。

  数据显示,2019年11月瑞士手表对香港出口额同比减少27%,降至2.11亿瑞士法郎,已连续8个月低于上年业绩。瑞士钟表协会表示,由于前往香港地区旅游的游客减少,导致向这个曾经亚洲最大市场的出口量下滑。

  经营高档表品牌欧米茄(OMEGA)的Swatch集团和经营沛纳海(Panerai)的Richemont集团等多家瑞士企业都在香港开展业务。但由于局势不稳定,部分企业正在考虑裁员和关闭门市。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved