字号:

香港新春国际汇演将以全新形式举行 取消花车巡游加入新元素

香港新春国际汇演将以全新形式举行 取消花车巡游加入新元素

2020年01月07日 21:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月7日电(记者 梁今)香港旅游发展局7日宣布,第25届“国际航空新春国际汇演”将以全新方式举行,希望向海外旅客传递香港仍是好客及具吸引力的旅游好地方。

资料图:2016年1月21日,香港市民在感受喜庆气氛。临近农历新年,香港太古城中心装饰孔明灯放飞美好心愿,与市民共度新春佳节。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 洪少葵 摄
资料图:2016年1月21日,临近农历新年,香港太古城中心装饰孔明灯放飞美好心愿,与市民共度新春佳节。中新社记者 洪少葵 摄

  汇演将由尖沙咀移师至西九文化区举行,并由以往的1天延长至4天,即由年初一至年初四举行。即使取消了重头戏的新春花车巡游,但却加入了不少新元素,例如美食元素和大型装饰摆设等,可供市民和游客拍照“打卡”。

  旅发局还特别提到,嘉年华中的汇演部分会由48队分别来自国际及本地的表演团队参与,当中有26队是国际表演团队,为历年最多。每天会安排1至2次大约半小时的巡游。

  旅发局主席彭耀佳在记者会上形容今年的新春汇演是“新形式、新玩法”。旅发局希望市民参与活动,将节日喜悦分享给海外亲友,并向海外旅客传递正面信息,就是香港仍然是好客,以及具吸引力的旅游好地方。

  在修例风波下,旅发局此前基于安全考虑取消了跨年烟花汇演。被问到此次改动是否同样原因,旅发局节目及旅游产品拓展总经理洪忠兴在接受传媒采访时回应说,改变并非完全因为修例风波的影响,而是考虑到这项活动已踏入第25届,旅发局一直希望加入一些新元素、新方式,使汇演节目变得更丰富、多姿多彩。

  但洪忠兴坦言,在持续逾半年的修例风波下,安全问题确是一个重要考虑,所以今年汇演的入场可能会加设一些保安措施。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved