字号:

香港"勇武派"暴徒退场,港媒:港警"一哥"的功劳

香港"勇武派"暴徒退场,港媒:港警"一哥"的功劳

2020年01月08日 11:30 来源:环球网参与互动参与互动

  【环球网报道 记者 尹艳辉】乱港分子内讧,多个自称“勇武”的暴徒组织近日瓦解。据香港《星岛日报》《大公报》1月8日报道,擅长投掷汽油弹的“火炬小队”,基于成员陆续被捕,又被暴徒怀疑是警方卧底,7日宣布解散。报道称,曾经声势浩大的“勇武抗争”似已减弱。还有香港网媒分析,“勇武退场”说明了香港警队“一哥”上任已见成效。

  报道称,“火炬小队”宣告退出的帖文7日在脸书发出,撰文者在帖文中提到,去年11月香港理工大学事件中,成员已被同党质疑是警方卧底,最近一两个月在暴力现场投掷汽油弹及破坏店铺时,又被“同路人”指责是“内鬼”。撰文者称,“抗争”至今已失去多名成员,当中3人涉嫌参与暴动被捕,另有两人失去联络多时,因此决定将“火炬小队”解散。他说,该小队难以继续支撑下去,“奋勇抵抗……无论身心都好劳累!”

  《大公报》报道称,暴徒口中的所谓“勇武”,一直参与纵火、打人、袭警等极端暴力行为,成员各自分派,其中包括:“屠龙小队”、“V小队”、“火炬小队”、“仇士小队”等。随着所谓的抗争逐渐失去焦点,加上破坏不得民心,就连“自己人”也开始唾弃“勇武派”。

  另据香港新闻网报道,从7日凌晨开始,一股“悲观”情绪开始弥漫,并且迅速传遍整个社交网络——“勇武已经全面退场”。正式退出“勇武派”的“火炬小队”,只是“勇武退场”的其中一个帖子,事实上,截止到7日下午4时,暴徒聚集的“连登论坛”,一天之内关于“退场”的讨论帖就超过100篇。整个“连登论坛”,悲观气氛在弥漫……

  还有人跟乱港分子说了声“对不住”,要先退出了。

  也有“预言帖”,比如有人讨论这几个月“勇武派”会一队队解散。

  另外,有香港网媒分析,“勇武退场”说明了香港警队“一哥”上任已见成效。自香港新警务处长邓炳强去年11月19日上任以来,香港警队士气大涨,警方的执法力度让其掌握了越来越多的主动权,被捕暴徒越来越多导致“勇武”供血不足等,这些都让乱港分子元气大伤。还有网友推测“勇武退场”的原因就两个字:“没钱”。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved