字号:

暴徒毁路、破坏交通灯 港府修复耗资约6500万港元

暴徒毁路、破坏交通灯 港府修复耗资约6500万港元

2020年01月08日 14:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月8日电 据香港文汇网报道,过去半年,暴徒于香港多区破坏交通灯及掘起路面砖头,造成严重交通堵塞。香港运输及房屋局1月8日书面回应立法会质询时指,2019年6至12月,全港各区累计有740组交通灯受破坏,涉额外修复开支4000万(港元,下同);因修复掘路等的破坏估计须花费2500万。

资料图:工程人员正在香港旺角弥敦道抢修早前被示威者破坏的交通信号灯。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
资料图:工程人员正在香港旺角弥敦道抢修早前被示威者破坏的交通信号灯。中新社记者 张炜 摄

  运房局表示,740组受破坏的交通灯中,有365组遭多于1次的破坏,有交通灯更被破坏17次。

  在过去半年,全港发生20宗涉及交通灯失灵的交通意外,导致41人轻伤。所有交通灯在2020年1月2日已完成修复,涉及约4000万额外开支。

  另外,暴徒亦拆走全港52800米栏杆及21800平方米行人路路砖。香港路政署正以混凝土或沥青临时填补路面,并会进行路砖加固工程或改变路面物料,估计花费约2500万。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved