字号:

涉在港铁站投掷汽油弹纵火 香港警方调查数月拘捕5人

涉在港铁站投掷汽油弹纵火 香港警方调查数月拘捕5人

2020年01月08日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月8日电 据香港《星岛日报》网站报道,1月7日,香港警方拘捕5名男子,其涉嫌2019年10月12日于九龙塘港铁站投掷汽油弹,5人年龄介于26至40岁之间,涉串谋纵火罪被捕。

香港警方展示检获的证物。图片来源:香港《星岛日报》/梁国峰 摄
香港警方展示检获的证物。图片来源:香港《星岛日报》/梁国峰 摄

  西九龙总区刑事总部(行动)警司陈子良表示,案发在2019年10月12日下午约2时10分九龙塘G1出口,警员到场发现G1多褔道出口有2部入闸机被破坏,现场找到烧过的布碎及玻璃瓶,其后警员翻看大量闭路电视,发现当日有2名蒙面人士向闸机投掷汽油弹引致火警,得手后由2辆车接载离开,警方经连月深入调查锁定2辆车及嫌疑人身份。

  香港警方1月7日采取行动拘捕5名男子,他们年龄介于26岁至40岁之间,罪名是串谋纵火。

  拘捕过程中,警方于其中一名26岁疑犯的家中搜获5枚汽油弹、8瓶汽油、6个锤子、2支气枪、7个防毒面具,及可制造易燃物品的物料,包括铁粉、沙塘及硫磺。该人以涉嫌藏有攻击性武器,管有仿制枪械,及藏有工具可作非法用途被拘留。

  陈子良指,行动仍在进行中,不排除稍后有更多人被捕。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved