字号:

香港教育局局长:教师不应在社交媒体发布不恰当讯息

香港教育局局长:教师不应在社交媒体发布不恰当讯息

2020年01月09日 09:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月9日电 据香港文汇网报道,香港教育局局长杨润雄1月8日在立法会回应议员质询时表示,教育局自2019年6月接获多宗有关教师专业操守的投诉个案,大部分涉及在社交媒体发布不恰当讯息,内容涉及仇恨、鼓吹暴力,以极度不雅言语侮辱他人,不论在表达方法或反映的价值观上都与老师应具备的专业操守不符。

资料图:香港特别行政区教育局局长杨润雄。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:香港特别行政区教育局局长杨润雄。中新社记者 侯宇 摄

  杨润雄指,《香港教育专业守则》及《教育条例》并不只适用于校内,私人空间亦同样属于专业操守的一部分,因此要求暂停有关老师职务,并非侵犯个人言论自由。

  杨润雄又指,如教师涉及严重不当行为,即使案件未结案,学校都要作风险评估,为学生福祉着想,要求停职。

  他强调,要求学校将被捕教师暂停职务并非一个惩罚,而是要对学生负责任。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved