字号:

香港海关打击以婴幼童作掩饰走私活动 检获逾万支私烟

香港海关打击以婴幼童作掩饰走私活动 检获逾万支私烟

2020年01月10日 10:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月10日电 据香港文汇网报道,香港海关2019年12月至2020年1月8日采取专项执法行动,加强打击利用婴儿及幼童进行走私的犯罪活动。行动期间破获4宗走私香烟案件,检获约10800支怀疑未完税香烟,估计市值约3万元(港币,下同),应课税值约2万元。

部分收藏在婴儿车的怀疑未完税香烟。图片来源:香港特区政府新闻公报
部分收藏在婴儿车的怀疑未完税香烟。图片来源:香港特区政府新闻公报

  香港海关表示,相信有人利用婴儿及幼童作掩饰,并进行跨境走私活动,把香烟收藏于手推婴儿车或儿童书包内,企图逃避海关人员的侦查。

  案中被利用的婴儿及幼童年龄介于4个月至8岁之间。行动中共拘捕3女1男,年龄介于31至44岁之间,为婴儿及幼童的同行家长。

  香港海关提醒家长或监护人,不应以婴儿或幼童作犯罪活动的掩饰,应加倍留神以防不法分子利用婴儿及幼童进行走私活动。海关十分关注这些情况,会继续加强抽查及宣传教育工作。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved