字号:

香港反对派鼓吹“黄色经济圈” 梁振英:离不开“中国制造”

香港反对派鼓吹“黄色经济圈” 梁振英:离不开“中国制造”

2020年01月10日 10:33 来源:环球网参与互动参与互动

  香港反对派还在鼓吹“黄色经济圈”,梁振英:你们就是“中国制造”的

  【环球网报道】自“修例风波”以来,一些香港反对派大肆鼓吹挺 “黄店”,制造所谓的“黄色经济圈”。全国政协副主席梁振英今天(9日)对此表示,你们就是“中国制造”的,你们的父母也是“中国制造”的,你们的姓、名都是中文字……他直斥这一企图幼稚。

  梁振英今天在脸书发文直言:“黄店”离不开“中国制造”。他提到,有香港“黄媒”报道:“‘黄色’网店‘光时’开业不到半年,已面对种种存亡难题,然而这无阻港人继续建立‘黄色经济圈’。昨日,另一家黄色网店‘重光号’正式开张,标榜所有贩卖产品均‘非中国制造’”。

  梁振英喊话嚷着要建“黄色经济圈”人说:你们就是“中国制造”的,你们的父母也是“中国制造”的,你们的姓、名都是中文字,你们身体的水分主要是东江水,你们的官网只有中文,没有其他文字,你们的钱包里面肯定有中国银行发的钞票。

  你们的生意总要有一个经营的地方吧?有没有调查过建造这地方的水泥钢筋是不是中国生产的?香港的淡水供应有七成是东江水,你们有没有想过向水务署要求将东江水在贵宝号的供水中筛走?或者十天只向你们供香港雨水三天?法国矿泉水当然可以用来冲凉洗衫洗厕所,只是贵了一点。

  最后顺带一提,香港每年注册的婚姻当中,有三至四成是香港和中国内地居民通婚。怎样?

  梁振英直言,苏格兰人和北爱尔兰人闹分离闹独立,但不会幼稚至搞什么“自己人”的经济圈。黎智英的子女只会做正常生意,不会入“黄色经济圈”。你们要带眼带脑识人。

  有香港网友则在评论区讽刺道:最重要的是香港就是中国领土,首先要离开中国香港↓

  对于所谓的“黄色经济圈”,香港《大公报》曾在8日的文章中说“黑暴之下,岂有完卵”,现在是地球村时代,没有任何经济体可以做到自给自足、自成一体,“黄色经济圈”逆世界潮流而动,乃自取灭亡之道。“黄店”将所谓政治诉求写入餐单或贴在墙上,并不能增加食物的营养成分;播放暴乱歌曲,也不可能使低劣的菜式变成美味佳肴。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved