字号:

香港海关打击健身房不良营商手法 被骗者多为年轻学生

香港海关打击健身房不良营商手法 被骗者多为年轻学生

2020年01月10日 15:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月10日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港海关持续严厉打击健身中心不良营商手法,在过去2个月展开代号“龙卷风”第4波执法行动,共捣破旺角及油麻地4间健身中心,拘捕16人,他们涉嫌以具威吓性的营业行为销售健身服务。案中6人被骗,涉及金额约66万港元,大部分为仍在求学的年轻人。

  香港海关表示,涉案的4间健身中心,以年轻人为主要目标,派员工在街头以帮忙回答问卷为由,带事主到健身中心,要求其填写个人资料,职员在此期间会遮掩部分资料,当受害人签名后,才知道签下了购买健身合约。

  健身中心利用受害人急欲取消合约的弱点,要求他们出示银行存款纪录等,以示无足够金钱支付费用,其实只是想掏空受害者的银行存款。

  受害人为求脱身,只好听从健身中心的安排,健身中心则声称中心无信用卡机,带事主到附近一间有关联的零售店铺购物,以信用卡消费作为支付合约金额,整个过程事主并无取得任何物品。

  部分个案亦涉及卑劣手法,如健身中心私自用受害人的信用卡在网上转账,令事主欠下巨款,甚至有个案是职员带受害者到财务公司借贷。

  香港海关指,涉案的4间健身中心部分已经结业,海关不排除会有更多人被捕;呼吁市民不要轻易信他人或妥协,同时小心街头搭讪,有需要时寻求执法人员协助。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved