字号:

香港推过渡性房屋项目“同心村”:料将惠及5000基层家庭

香港推过渡性房屋项目“同心村”:料将惠及5000基层家庭

2020年01月10日 22:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港1月10日电 (记者 香企容)香港近年推出过渡性房屋政策,以帮助现正居住在不适切住房的基层市民。10日,香港最大地产发展商之一的新鸿基地产(新地)宣布,将以象征式1港元租金租地予非牟利团体,合作推出过渡性房屋项目“同心村”。该项目料将提供1600个单位、惠及5000个香港基层家庭。

资料图:香港楼宇。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 洪少葵 摄
资料图:香港楼宇。 中新社记者 洪少葵 摄

  据介绍,新地将与香港圣公会福利协会合作,在新界元朗东头推出占地近27.9万平方米(30万平方尺)的“同心村”项目,料可供应1600伙过渡性房屋。项目将象征式收取1港元租金,租期至少8年。

  新地亦同日宣布,将另外提供2幅分别位于新界锦田南和古洞的土地。据新地估计,3个项目料可合共提供2000伙过渡性房屋,惠及逾6000个基层家庭、超过20000名基层市民。

  香港特区政府运输及房屋局局长陈帆10日出席“同心村”项目启动仪式时表示,计及3个项目可提供的过渡性房屋数量,香港现已达成未来3年建造约10000个过渡性房屋单位的目标,形容这是“官商民”合作的过渡性房屋政策具标志性的一天。他指出,安居乐业是社会安定的基石。

  新地执行董事郭基辉表示,希望透过项目改善基层居民的居住环境,预计可于2020年完成前期工作,2021年动工,目标在2022年能落成项目,让基层市民入住。

  据介绍,“同心村”项目将以人为本,引入首个在过渡性房屋应用的康健指数,重视居民的互动与社会和睦气氛。项目内亦设有市集和墟市,以解决居民的生活所需。据悉,新地正考虑提供约400个原区就业培训和优先聘请基层居民的工作机会。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved