字号:

广东湛江深水网箱海水养殖活鱼首次供应香港

广东湛江深水网箱海水养殖活鱼首次供应香港

2020年01月13日 15:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社湛江1月13日电 (记者 梁盛)记者13日从广东湛江海关获悉,当地某公司1000千克活石斑鱼近日输往香港,这是湛江深水网箱海水养殖活鱼首次供应香港。

  为助推湛江鲜活海鲜加速“游”向香港,湛江海关指导企业加强药物、饲料使用管理,提前开展磺胺二甲嘧啶、孔雀石绿、重金属、致病性微生物等二十几项指标检测,确保质量安全,并结合鲜活农产品特点,开通绿色报检通道优先受理单证,即检即装。

  湛江是中国水海产品养殖、加工和出口大市。湛江水海产品除远销美国、墨西哥、日本、澳大利亚、俄罗斯、欧盟、东盟、中东、非洲等地外,当地养殖的鲜活对虾、活鱼,也实现了中国内地首次直供香港。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved