字号:

港府百亿港元推10项民生政策 预计有过百万人受惠

港府百亿港元推10项民生政策 预计有过百万人受惠

2020年01月14日 16:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 综合港媒报道,香港特区行政长官林郑月娥14日下午,联同劳工及福利局局长罗致光和运输及房屋局局长陈帆,就民生政策措施举行记者会。林郑月娥表示,共推出10项措施,预计有过百万人受惠。

资料图:香港特区行政长官林郑月娥。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谢光磊 摄
资料图:香港特区行政长官林郑月娥。中新社记者 谢光磊 摄

  林郑月娥表示,希望新措施能着力基层,解决基层市民的生活困难,希望基层劳工有更好保障,以及关顾长者。她续指,相关开支约为100亿元(港币,下同)经常开支,共推出10项措施,预计有过百万人受惠。

  措施包括,改革长者生活津贴,将普通津贴及高额津贴合而为一,统一津贴额为每月3500元,并以50万元为资产上限。

  另外,“两元乘车优惠”的受惠人将放宽至60岁或以上人士,预计有超57万长者受惠;港府将为月收入少于7100元的人士代供5%强积金;法定假期亦将由现在的12天增至17天,并将分阶段逐步增加,亦会继续与商界讨论。

  林郑月娥又指,将进一步改善特区政府外判员工待遇;特区政府亦会为轮候公屋逾3年的人士提供津贴,并将研究针对劏房的租金管制,亦建议未来3年过渡性房屋将增至1.5万个单位,以及建议为失业人士提供最多3个月的有时限现金津贴。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved