字号:

香港社会各界:惠民新措施真正满足基层市民需求

香港社会各界:惠民新措施真正满足基层市民需求

2020年01月14日 23:49 来源:新华网参与互动参与互动

  香港社会各界:惠民新措施真正满足基层市民需求

  新华社香港1月14日电 香港特区政府14日推出10项民生政策新措施,逾百万名市民将受惠。香港社会各界对此表示欢迎,他们认为特区政府打破过去固有思维有所创新,正视深层次社会问题,这些支援措施能真正满足基层市民需求。

  民建联副主席周浩鼎代表民建联作整体回应表示,欢迎政府推出新一轮民生措施,其中一些措施突破过去固有思维,例如租管及失业救济金。希望政府可以尽快公布措施详情及落实时间表,并提升措施执行力,减少行政关卡,让市民早日受惠。

  立法会房屋事务委员会主席、民建联房屋事务发言人柯创盛表示,欢迎政府增加过渡性房屋至1.5万个,同时建议政府主动划出更多政府土地,并直接参与兴建过渡性房屋。

  香港工联会表示,政府从善如流,给予最需要关顾的打工仔和长者实惠,是积极正面的政策回应,反映政府勇于面对这些困扰香港多年的深层次社会问题,开始对症下药。期望政府抓紧实施,订明各项惠民措施的落实时间表,同时呼吁立法会议员以民生为重,积极配合,尽快推行。

  香港中华总商会会长蔡冠深表示,有关措施能解决基层市民的生活困难,令他们的生活得到更好保障。政府提出把法定假期由现在的12天分阶段增加至最多17天,此举可助改善劳工福利、强化雇员权益保障。

  香港社会服务联会对新措施表示欢迎,对于政府研究对劏房实行租金管制,社联认为有必要性,期望政府能聆听和广纳民间利益相关者的意见。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved