字号:

香港警方捡获土制炸弹拘3名大学生 初判涉示威活动

香港警方捡获土制炸弹拘3名大学生 初判涉示威活动

2020年01月15日 09:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港警方14日搜查旺角通菜街一个劏房,拘捕3名大学生及搜出1枚已制成的土制炸弹;警方又在上水捣破生产爆炸品的实验室,再拘1人,初步相信爆炸品涉及示威活动。

  被捕的4名男子怀疑是一个团伙,近期经常参与示威活动。

  现场为旺角通菜街一个劏房。消息称,香港警方新界北总区刑事情报科探员根据情报,跟进激进示威者的违法活动,14日中午至通菜街该劏房处搜查,3人刚走出来,探员即将他们拘捕押回劏房搜查,发现一个已制成、约8英寸长及1.5磅重的金属水喉通土制炸弹,及一批抗争物资,包括面具、防弹背心、易燃物品及少量大麻等。

  警方新界北刑事总部高级警司陈天柱表示,爆炸品处理课人员到场,至晚上近11时拆除炸弹时意外发生爆炸,碎片击穿电梯门,出现一个洞,可见威力猛烈。

  警方其后又在上水捣破一个自制实验室,内有大批化学物品及电子仪器,相信用作生产爆炸品,当场拘捕一名29岁的机械工人。

  被问及爆炸品是否准备在相关集会中使用时,陈天柱表示是警方调查方向,但初步相信该团伙涉及示威活动,正追查爆炸品来源。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved